VitalSource : Inscription

Mode d’emploi pour accéder à votre livre numérique VitalBook

Créez votre compte sur le site VitalSource

La création d’un compte et le téléchargement de votre VitalBook nécessitent l’utilisation d’une adresse mail personnelle et une connexion Internet.

• Rendez-vous sur le site internet http://online.vitalsource.com :

• Cliquez sur le bouton « Don’t have an account? Register for account. »
  • Complétez le formulaire de création de compte en remplissant tous les champs, puis cliquez sur « Register ».
  • Choisissez votre mot de passe personnel qui vous sera nécessaire ensuite pour accéder à votre VitalBook.
  • Acceptez les conditions de la licence d’utilisation, puis cliquer sur « Continue ».
Activez votre VitalBook
  • Munissez-vous du code à 20 chiffres obtenu lors de votre achat.
  • Cliquez sur le bouton « My Account » à la droite de votre l’écran et sélectionner « Redeem ».

• Complétez le champ « Code to Redeem » avec votre code et cliquez sur « Redeem ».

Accédez à votre VitalBook en ligne, connecté à Internet

Rendez-vous sur le site http://online.vitalsource.com, identifiez-vous (« My Account ») à l’aide de votre adresse mail et de votre mot de passe, et accédez à votre VitalBook en cliquant sur la couverture.

Accédez à votre VitalBook sans connexion, après téléchargement
Sur Mac ou PC
  • Rendez-vous sur le site www.vitalsource.com/downloads.
  • Téléchargez puis installez le logiciel Bookshelf sur votre ordinateur en sélectionnant selon votre équipement « Download Bookshelf for MAC » ou « Download Bookshelf for Windows ». Le détail des étapes d’installation est disponible en ligne.

• Une fois installé, lancer le logiciel Bookshelf, identifiez-vous à l’aide de votre mail et de votre mot de passe VitalSource, et téléchargez votre VitalBook en suivant les instructions.

Sur tablettes ou smartphones
  • Vous devez d’abord avoir créé un compte sur le site VitalSource depuis votre ordinateur.
  • Rendez-vous ensuite sur App Store ou Google play, recherchez et téléchargez l’application Bookshelf.
  • Une fois l’application Bookshelf téléchargée, identifiez-vous en utilisant votre mail et votre mot de passe VitalSource, puis téléchargez le contenu de votre ouvrage.
Quelques conseils rapides pour naviguer dans votre VitalBook
Naviguer dans l’ouvrage
  • Utilisez la table des matières à gauche de l’écran pour vous rendre dans un chapitre donné.
  • Utilisez les flèches page suivante/page précédente pour tourner les pages.
  • Allez directement à une page donnée de l’ouvrage en saisissant le numéro de la page qui vous intéresse.
Rechercher dans l’ouvrage
  • Utilisez la barre de recherche pour chercher un terme.
  • Naviguez dans les résultats de votre recherche.
Annoter et surligner

Pour annoter un passage, sélectionnez la zone de texte qui vous intéresse, saisissez vos commentaires dans la note et sélectionnez une couleur de surlignage selon votre besoin.

Pour une explication complète des fonctionnalités offertes par VitalSource, rendez-vous sur support.vitalsource.com et cliquez sur le tutorial en ligne (« Video Tutorials »).
Vous y trouverez également tous les détails concernant les configurations informatiques et/ou les équipements requis pour accéder à votre VitalBook.