Partie 3 : Comment ajouter des outils à sa leçon ?

Documentation :
adobe-logo  Télécharger le tutoriel « Ajouter des outils dans sa leçon » (PDF)

Ajouter une évaluation
  • Cliquez sur  « Ajouter une évaluation »  dans la barre d’outils du haut pour voir la liste de toutes les évaluations.
  • Cocher l’évaluation que vous voulez mettre dans votre leçon.
  • Cliquez sur  « Utiliser l’élément sélectionné »  en bas de la liste pour finaliser l’ajout de votre évaluation à votre leçon.

Ajouter une devoir

L’outil « Devoir » permet de d’ajouter des devoirs dans la leçon. Les devoirs peuvent être notés ou pas. Ils sont constitués d’une consigne, éventuellement accompagnée d’un fichier joint. Les étudiants peuvent répondre en ligne.

• Pour ajouter un devoir à votre leçon, cliquez sur  « Ajouter un devoir »  dans la barre d’outils du haut.
  • Si vous avez déjà créé des devoirs auparavant, choisissez votre devoir dans la liste.
  • Sinon cliquez sur le lien  « Créer un devoir »  à l’aide de la fonction « Devoirs » .
  • Cliquez sur « Ajouter » pour créer un nouveau devoir. Remplissez les différents champs. Saisissez la consigne du devoir. Puis cliquez sur « Publier ».
  • Une fois le devoir publié, cliquez sur l’icône « Réinitialiser »  pour revenir à la leçon.

Ajouter un thème de forum
  • Cliquez sur « Outils supplémentaires » puis sur « Ajouter un thème de forum ». Si votre thème existe déjà, sélectionnez-le dans la liste. Sinon cliquez sur le lien « Créer un thème »  à l’aide de la fonction « Forum » .
  • Cliquez sur le lien  « Nouveau thème »  du forum choisi.
  • Cliquez sur la petite icône  « Réinitialiser »  pour revenir à la leçon.
  • Sélectionnez le thème dans la liste et cliquez sur « Utiliser l’élément sélectionné »  pour compléter l’opération.

Remarque : La participation des étudiants au forum peut être notée.

Ajouter l'outil Commentaire
  • L’outil « Commentaires »  vous permet d’ajouter une section de commentaire afin que les étudiants puissent déposer un commentaire sur la page de leçon.
  • Cliquez sur « Outils supplémentaires ».
  • Puis cliquez sur  « Ajouter l’outil « Commentaires » ».