Partie 2 : Comment ajouter du contenu à sa leçon ?

Documentation :
adobe-logo  Télécharger le tutoriel « Comment ajouter du contenu à sa leçon ? » (PDF)

Ajouter du texte
  • Cliquez sur votre leçon dans la menu de gauche, puis cliquez sur « Ajouter un texte ».
  • Saisissez votre texte dans l’éditeur de texte. Vous pouvez insérer une image allant de pair avec le texte en cliquant sur l’outil  « Ajouter une image ».
  • Cliquez sur « Enregistrer » pour valider votre texte.

Note: Pour une présentation détaillée des fonctionnalités de l’éditeur de texte, cliquez sur ce lien.

Ajouter des ressources et des contenus multimédia
Ajouter des contenus multimédia
  • Cliquez sur « Ajouter un contenu multimédia »  si vous souhaitez ajoutez un contenu de type vidéo ou image à votre leçon.
  • Choisissez la ressource à intégrer soit via un fichier source à télécharger, soit en indiquant une URL.
  • Cliquez sur « Enregistrer ».

Note : L’outil  « Ajouter un contenu multimédia »  affiche le contenu directement dans la page, qu’il s’agisse d’une page web (via une URL) ou d’un fichier source.

Ajouter des ressources
  • Cliquez sur « Ajouter une ressource » dans la barre d’outils en haut de la page.
  • Choisissez la ressource à intégrer soit via un fichier source à télécharger, soit en indiquant une URL.
  • Cliquez sur « Enregistrer ».

Note : L’outil « Ajouter une ressource » affiche le contenu sous forme de lien et non pas directement dans la page, qu’il s’agisse d’une page web (lien de redirection) ou d’un fichier source (lien de téléchargement).